コピーしました!
Tel.087-815-8825 10:00 - 19:00
小学生以下のお子様のご利用をご遠慮いただいております。
私共のホテルのコンセプトは「静寂と癒しを大切にした大人のホテル」でございますので、
お子様向けの「お食事」や「御料金設定」などのサービスの御用意は致しかねます。
従いまして、お子様連れのお客様には何かとご不便をお掛けしてしまいますのでご利用をお断りさせていただいております。
誠に恐れ入りますが、ご理解の程をどうぞ宜しくお願い致します。
また、当ホテルではポーターサービス及びお荷物のお運び対応、客室や大浴場等バリアフリーへの対応が整っておりません。
その旨をご理解頂いた上でご検討くださいますようお願い申し上げます。
「節目」の意味を持つ名を冠したこのレストランでは、四国四県の吟味した食材を最適な調理法で仕上げた料理が至福と感動を、行き届いたサービスと空間デザインが落ち着きをもたらします。
大切なヒトと大切な時間をお過ごしいただくことにこだわり抜いたレストランで、思い出深いひと時をお過ごしください。
四国四県は隣り合う県でありながら、
それぞれ気候や風土が異なるため
採れる食材が異なります。
そんな個性を持つ四国四県から
吟味した食材を四国の玄関口と
言われる高松で巡るように
味わっていただく…。
そうした想いから
レストラン「ザ・マイルストーン」の
料理コンセプトは
「四国味紀行」としました。
調味料も昔ながらの製法にこだわる
地元のものから厳選しています。
食は、人を無防備なまでに素直にする。
召し上がられた瞬間の目の輝きや表情に
すべてが表れる。
私たちは、最高の笑顔に逢いたくて
今日も一皿の料理に魂を込める。
「食材の前に謙虚であれ」
という言葉を胸に。
食は命。米も醤油も味噌も豆腐も麺も
そしてきくらげ、ひらたけ、もぎたけも
総料理長みずからが生産の現場に足を運び
空気にふれ、土にふれ、生産者の人柄にふれ
それぞれの慈しむ姿に心を動かされた結果。
溝口食糧さん、広瀬醤油さん、中屋醸造所さん
鬼の畠さん、とうふ屋うかわさん、はやし家製麺所さん
ありがとう。預かった命を生かします。
レストランにお越しのお客さまには
生産者の息遣いが感じられるお料理を
ご提供させていただくことをお約束します。
素材の旨味をシンプルに愉しむ
讃岐平野を一望できるカウンターでお召し上がりいただく鉄板懐石コースは、厳選した食材が持つ本来の旨味をシンプルにお愉しみいただけます。四国を包む“恵みの海”から届く旬の魚介、近隣の専属農家から毎朝直送されるお野菜、そしてメインとなる牛肉は香川県のブランド牛「讃岐オリーブ牛」のA5ランクのみを使用。目の前に広がる夕景を眺めながら至福の時間をお過ごしください。
素材の魅力を引き出す
素材自身の個性を引き出す和の技法に、意識的に個性を創る洋の技法を融合させた〝フレンチ懐石コース”。ストレートに伝わる美味しさに、ストーリー仕立てのワクワクする演出を添えて“美味しい時間”を表現しています。オープンキッチンに立ち上がる湯気、香ばしい香りに、高揚感を覚えつつ、デザートタイムはゆったりと結んでくれる、そんな時間をお約束します。
契約農家や牧場から直送される新鮮食材と、お米マイスターが選び抜いたお米を炊き上げた土鍋ごはん、地元産の調味料を用いたご飯のお供などが味わえる和朝食。立ち上がる湯気と香りが“じんわり”とカラダを目覚めさせてくれます。
営業時間 | 7:00~10:00 |
---|---|
料金 | 宿泊料金に含む ※宿泊者限定 |
最大利用人数:6名様
最大利用人数:10名様 /
43インチモニター有
座席数 | 鉄板焼カウンター 18席(個室6席) テーブル席 50席(個室10席) |
---|---|
クレジットカード | VISA、MasterCard、Diners Club、American Express、JCB、銀聯 |